학교급식 조리종사원 조리실습 교육실시해 맛을 배가...
서울특별시교육청(교육감 문용린) 산하기관인 서울시학교보건진흥원(원장 주영수)에서는 관내 급식학교 조리종사원 8000여명을 대상으로 3개년에 걸쳐 조리실습 교육을 실시할 계획이며, 오는 23일 오전 9시 수도조리제과직업전문학교(종로구 대학로 8)에서 제1차 학기 중 조리실습 교육을 실시한다.
동 교육은 보다 맛있는 학교급식을 만들기 위해 조리종사원이 다양한 레시피 및 조리방법을 습득해 학교급식 만족도를 향상시키고자 계획됐다.
학기 중 월 2회 토요일에 600명을 대상으로 매회 40명씩 연 15회를 운영할 예정이며, 방학 기간에는 2400명을 대상으로 총 3000명을 실시할 계획이다.
교육 내용은 음식의 기본이 되는 육수 ․ 소스 맛있게 만드는 법, 학생들의 기호도가 떨어지는 나물 ․ 무침 등 학교급식에 적용 가능한 한식을 중점으로 하고, 당 ․ 나트륨 섭취 저감화 방안 등의 이론을 겸비한 조리실습 교육으로 운영된다.
전문기관에서의 실습 교육을 통한 체계적이고 전문적인 지식 습득으로 학교급식 품질 향상은 물론이고, 조리종사원의 처우개선을 위한 연수 기회를 확대할 수 있는 계기로 그 의미가 클 것으로 기대된다
저작권자 © 글로벌뉴스통신GNA 무단전재 및 재배포 금지