계룡시 농업기술센터, 도시락 요리교실 큰 호응
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계룡시 농업기술센터, 도시락 요리교실 큰 호응
  • 윤채영 기자
  • 승인 2015.09.19 09:20
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- 쌀 소비촉진과 가정의 건전한 식문화 정착 기여 -
   
▲ [사진:계룡시] 요리교실

[충남=글로벌뉴스통신] 계룡시농업기술센터(소장 김석조)는 시민 30명을 대상으로 지난 18일 ‘도시락 요리교실’을 추진했다.

 이번 교육은 밥을 주식으로 하는 식생활을 바탕으로 아동 및 가족 중심의 쌀 소비촉진과 가정의 건전한 식문화 정착을 위해 마련됐다.

 이번 교육에는 김우영 전문 강사를 초빙하여 유부주머니 나물밥, 양상추 초밥 등 영양만점인 주먹밥을 직접 만들어보는 시간으로 진행됐다.
 
 이날 교육에 참여한 시민들은 “아이들이 밀가루 종류의 음식을 좋아하여 밥을 먹이고자 도시락 교육을 신청했는데, 주먹밥이 만들기도 쉽고 맛도 있어 아이들과 함께 만들어 먹으면 좋겠다”고 소감을 밝혔다.

 한편 기술센터 관계자는 “도시락 요리교실 외에 시기별 로컬푸드 요리교실을 발굴하고 확대하여 우리 쌀과 농산물의 소비 촉진을 위한 교육을 지속적으로 마련 할 계획”이라고 말했다.

 


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