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▲ (사진:글로벌뉴스통신DB)서울시청 |
이번 강좌에서는 김치류, 장류와 더불어 우리나라의 대표적인 발효음식중 하나인 젓갈에 대하여 알아보고 직접 담그는 법을 시연강의로 배운다.
젓갈종류로는 김치용으로 많이 이용되는 멸치젓, 황석어젓을, 반찬용으로는 가자미식혜, 낙지젓, 오징어젓, 조개젓을 담그고 직접 시식해 볼 수 있는 기회가 있다
가비는 무료이며 참가신청은 서울시농업기술센터 홈페이지(http://agro.seoul.go.kr) 예약메뉴를 이용하면 되고, 선착순으로 200명을 모집한다(1강좌당 100명씩). 2일 동일강좌이므로 1회만 신청가능하다
서울시농업기술센터 김영문 소장은 “우리의 대표 발효음식인 젓갈을 가정에서 직접 담가 건강식탁을 만들 수 있는 전통음식강좌 마련했으니 서울시민의 많은 참여를 바란다”고 말했다.
「우리집 젓갈담그기 강좌」에 관한 자세한 내용은 서울시농업기술센터 홈페이지를 참고하거나 시민교육팀 전화 02)6959-9355․9356번으로 문의하면 된다.
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