서울시,우리집 젓갈담그기 강좌 개설
상태바
서울시,우리집 젓갈담그기 강좌 개설
  • 권현중 기자
  • 승인 2014.06.07 14:27
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

   
▲ (사진:글로벌뉴스통신DB)서울시청
서울시는 가정에서 직접 만들어 다양하게 활용할 수 있는 「우리집 젓갈담그기」교육을  6월 12일(목), 13일(금) 2회 개설하고, 6월 10일(화)부터 센터 홈페이지에서 강좌일정에 맞추어 참여자 200명을 모집한다.
 
이번 강좌에서는 김치류, 장류와 더불어 우리나라의 대표적인 발효음식중 하나인 젓갈에 대하여 알아보고 직접 담그는 법을 시연강의로 배운다.

젓갈종류로는 김치용으로 많이 이용되는 멸치젓, 황석어젓을, 반찬용으로는 가자미식혜, 낙지젓, 오징어젓, 조개젓을 담그고 직접 시식해 볼 수 있는 기회가 있다

가비는 무료이며 참가신청은 서울시농업기술센터 홈페이지(http://agro.seoul.go.kr) 예약메뉴를 이용하면 되고, 선착순으로 200명을 모집한다(1강좌당 100명씩). 2일 동일강좌이므로 1회만 신청가능하다

서울시농업기술센터 김영문 소장은 “우리의 대표 발효음식인 젓갈을 가정에서 직접 담가 건강식탁을 만들 수 있는 전통음식강좌 마련했으니 서울시민의 많은 참여를 바란다”고 말했다.

「우리집 젓갈담그기 강좌」에 관한 자세한 내용은 서울시농업기술센터 홈페이지를 참고하거나 시민교육팀 전화 02)6959-9355․9356번으로 문의하면 된다.
 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사