당도높은 낙동 복숭아 출하 개시
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당도높은 낙동 복숭아 출하 개시
  • 김점선 기자
  • 승인 2024.06.17 07:30
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낙동면, 엄지척 영농조합법인 첫 복숭아 출하!
(사진제공:상주시) 낙동면,낙동 복숭아
(사진제공:상주시) 낙동면,낙동 복숭아

[상주=글로벌뉴스통신]지난 6월 14일(금) 낙동면 성동리에 위치한 선과장에서 지역 농가들이 참석한 가운데 2024년 낙동 복숭아 출하식을 가졌다.

이번 출하길에 오른 낙동복숭아는 약 100kg으로, 원예농협을 통하여 시장에 공급될 예정이다.

낙동면 복숭아 현황은 25농가, 11ha로 생산되는 복숭아는 18brix 이상의 당도로 산지 직송으로 신선하고 무른 것이 없는 것이 장점이다. 

정진웅 엄지척 영농조합법인 대표는 “껍질에서 향이 있는 복숭아가 좋다”하며, “앞으로도 계속적인 품질관리와 유통 다변화로 소득 향상을 위해 최선의 노력을 다하겠다”고 말했다.

김영국 낙동면장은 “잦은 기상이변으로 어려운 여건 속에서도 고품질 복숭아 생산에 최선을 다하고 계시는 복숭아 농가들에 감사의 말을 전한다”며 “앞으로도 고품질 복숭아 생산에 힘써 주시길 당부드리며, 더 많은 농가소득을 올릴 수 있도록 행정적인 지원을 아끼지 않겠다”고 말했다.

 


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