고재영빵집 대표, 대안학교 파티쉐 직업인 특강
상태바
고재영빵집 대표, 대안학교 파티쉐 직업인 특강
  • 박영신 기자
  • 승인 2021.09.17 10:41
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

(사진제공:고재영 빵집)고재영 빵집 대표, 더불어가는 배움터 길 파티쉐 직업인 특강
(사진제공:고재영 빵집)고재영 빵집 대표, 더불어가는 배움터 길 파티쉐 직업인 특강

[군포=글로벌뉴스통신] 고재영빵집 대표가 지난 16일(목)  대안학교에서 학생들을 대상으로 파티쉐 직업인 특강을 진행 핬다.

직업인 특강에서는 파티쉐의 일과, 파티쉐가 되기 위한 과정, 자격증, 필요자질, 역사등 파티쉐에  관련된 다양한 이야기를 전했으며 학생들의 질문에 답을 하는 시간도 진행이 됐다.

1. 이 직업을 선택하신 이유가 무엇인가요?
2. 이 일을 하시면서 가장 어려운 부분(힘든)은 무엇인가요?
3. 이 일을 하시면서 가장 기억에 남는 순간은 무엇인가요?
4. 직업을 선정하실 때 가장 중요하게 생각하시는 것은 무엇인가요?
5. 일을 하면서 생기는 스트레스는 어떻게 풀어가시나요?
6. 직업을 준비하실 때 하셨던 생각 중에서 실제 직업의 현장에서 경험해보니 달라진 생각들은 무엇인가요?
7. 빵을 만드실 때 본인만의 철학이 있으신가요?
8. 다른 빵집과 차별화된 특성은 무엇인가요?
9. 가장 좋아하시는 빵(가장 자신 있는)과 제일 인기 있는 빵은 무엇인가요?
10. 연구를 하실 때 보통 연구시간은 얼마나 걸리시나요?
11. 선생님의 하루 일과는 어떻게 흘러가나요?
12. 어린 시절 장래희망은 무엇이었나요? 빵집을 오픈하시기 전에는 어떤 활동을 하셨나요?
13. 선생님에게 직업은 어떤 의미인가요?

고재영 대표는"파티쉐에 대한 이야기 하는 동안 집중 하는 아이들을 보면서 너무 좋았다."며 "아이들이 각자의 적성을 찾고 미래를 설계하는 데 도움이 됐으면 좋겠다."고 말했다.

 

 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사